PIZZA HOLIDAY
こんにちは、西郷です。
昨日の定休日、思い立ってピザを焼いてみました。
トマトソースも手作りです
具はエビ、ツナ、ブロッコリー、コーン、マッシュルーム、ケイパー
西郷は小学祭の時からコーンが好きなんですが、ブッコロリーナが食べれるようになったのは
だいぶ大人になってからです。ブッコロリーナ!
焼けました。
うまい!ピザ屋さん要らない人生の幕開けだ!
皆さんはビールはどこのが好きですか?我が家はプレミアムモルツ香るエールです。
西郷の性格的にハマると凝り始めるので
「家にピザ窯欲しいね。」となるのですが、さすがに賃貸では難しいですね。
昨日作ったタイプはイーストを入れたふかふかしたパンピザだったのですが
サクッとしたクリスピータイプも作ってみたいなー、でも窯がないから火力足りるかしら。。
こんな感じで食にはそれなりにこだわりがあるのですが
ドロシーで待ち時間にお出ししているお飲物もこだわりがあって
12月のお茶は『ほうじ茶ラテ』ですよ。
香ばしいほうじ茶の香り〜。なクリーミーなラテです。
飲んだお客様には大好評で、先月好評だったピーチティーに負けないくらい反応いいです。
ちなみにピーチティーは人気だったからデフォルト入りしました。
今後とも飲んでやってください。
12月もティ〜タイムのようなヘアメンテナンスをお楽しみくださいませ!
アデュ
momo saigo