BLOG

SHEKE SHACK!

こんにちは!
お店がオープンしてからなんだかんだ休日もお店の用事で動いていたりしたので

 

昨日の定休日はおそらく2〜3ヶ月ぶりに自由気ままな休日を過ごしましたよ。

 

ギリギリ見頃間に合った外苑いちょう並木へ

img_4897

 

綺麗でした!もう立派な日本の観光名所なんですね!

 

海外の方達も多かったです!

 

大行列でしたが頑張って並んで「シェイクシャック」へ!

img_4920

 

わたくしは昔っからお肉が全て食べられない人間でして、

 

シェイクシャックにはベジタリアン対応のハンバーガーがあるので嬉しい!

 

ポートベローマッシュルームという大きいマッシュルームにとろけるチーズをたっくさん詰めたフライをサンドしたものでお肉がなくてもボリュームも満点です!

 

 

お肉もジューシーで美味しいとのことですよ!

 

MENUにもホルモン剤を一切使用していないお肉を使っていると記載があって

 

さすがアメリカ、流行しているお店はこういった素材の品質に対しては情報もクリーンなのだな、と思いました。

 

 

でも旦那さん曰く「こういうの書かないでほしい!いやらしい!」と。

 

なんで?と聞くと「じゃあ他の書いてないお店ってどんなお肉なの?!と思う」らしいのです。

 

彼はそのあとウマイうまいと食べていましたが笑、

 

確かに消費者側は自ら調べないと手に取ったものの品質がわかりにくかったりしますよね。

 

私も経営者として考えると、お客様に使用する薬剤などにはこだわりを持っているので

 

いいものは口でも説明したくなるしメニューやブログでも良さを伝えたくなる。

 

でもお客様から質問を受けないと、せっかくの利点もアピール仕切れていないものがたくさんあるなー。と。

 

そして何より「お客様が選ぶ立場にあるということ」を忘れずに

 

その様々なニーズに応えなれるようになりたいな!と思いながら、ベジバーガーをもぐもぐしておりました。

 

 

そんなわけで今は完全オーガニックのヘナカラー「オーガニータ」の導入の準備中です!

 

カラーでもメニュー様々にまた新たなニーズに応えられるようになることで

 

新しくこのお店にお客様がたどりついてくれますように☆

 

 

MOMO SAIGO