おBON
お盆ですね〜
今週は暇しております😅下北沢もお店がクローズしているところが多いですね!
毎年こうだったっけなあ〜?
来年は私も閉めようかな。。(自由)
こんなのんびりする日も必要ですね!
今日はずっと見ぬふりしていた水色ボーダー壁紙の
薬剤汚れをペンキで修復したりしてました。
綺麗になって気持ちいい〜!
ああ、まだ時間あるなあ、ってことでブログを書いてるわけです。
最近作った料理たちを見てください
初めて作ったスコーン
もっと高さが欲しい&腹割れして欲しかった。。けど味は美味しい〜!
乾燥クランベリー入り。酸味があって好き!
さぞかし焼きたてが美味しいと思っていたのだけど、
翌日の朝の方がしっとりが増して美味しかったなあ〜。
要研究!
こちらはお誕生日の桃のコンポートのタルト
タルトは回数重ねてるだけあって、中のカスタード生クリームも
土台のパートシュクレも美味しく出来るようになった!
こちらは週一で晩御飯に登場するナストマトのひやむぎ
ごま油で揚げ焼きしたナスを
めちゃ冷やしためんつゆトマトに投入!
ミョウガを入れるのもポイントですよ!
夏場はキッチンに立つのも短時間がよいですね〜
なんだか美容誌らしからぬ記事だなあ。。
明日はヘアスタイルをあげようっと!
さいごうさん